新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/25 09:06:41 am

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
通車周年 機場捷運「這一站」房市最搶手
新聞發佈時間:2018/04/25 09:27:23 am
       

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】桃機通車滿周年,已大幅提升北北桃生活圈的發展,統計機場捷運線所屬桃園市境內13站房市交易熱度,2017年成交最熱的五大排名,以環北站(A21)最受民眾搶購,其次依序為2.老街溪站(A22)、3.桃園高鐵站(A18)、4.中壢車站(A23)、5.長庚醫院站(A8),共占市場的八成八之多。

依過去經驗來看,只要捷運經過的路段,多少對於周邊房市發展與房價鞏固多有具正面影響,桃園機捷各站最愛民眾搶購的冠軍是環北站(A21),位中豐路與環北路交口一帶,緊鄰海華SOGO商圈與中壢高中文教區一帶,5年內新成大樓平均房價分別每坪在33-35萬元水準與25萬元,近火車站、自新生路到青埔高鐵車站約10-15分鐘,A21環北捷運站將匯集人潮與帶動商業活動,五楊高架道路全線通車,從商圈出發到中豐北路上高架只需3分鐘,交通便利程度甚高,機場捷運網絡加持,相對人潮的牽引力更為強勁。

海華商圈以新生路、元化路以及環北路為主要幹道,近火車站,SOGO商圈是中壢區、觀音區、新屋區及平鎮區的主力消費市場,同時也是整個南桃園商業最發達、消費最密集的地方,許多高單價店面依附於SOGO百貨商圈,群聚在九和二街、三街、五街、六街,SOGO商圈內也是許多大型金融機構行庫設點,更有許多知名豪宅座落其中。

喜歡近捷運且純住宅區的民眾,則能選擇素有中壢市文教區的中壢高中、高商一帶,因為該商圈,環境單純清幽外,尚有公園綠地加持,距商業氣息濃厚的海華商圈只有3-5分鐘車程,區內有中壢新明觀光夜市、光明公園、老街溪步道等,距捷運A21站約800公尺,生活機能便捷度極高。

桃園首件設定地上權的基地案(老街溪段4號用地),位於A22捷運站旁,近SOGO商圈與大同商圈,加上正面老街溪河岸之特殊景觀,期望能朝向河岸多元商業活動空間發展,營造出具有特色的新驛水岸商圈。

機捷向南延伸到中壢車站,預計2018年6月全線通車,讓機捷網路更完整,主要因為機捷與中壢車站形成一個到完整的網路,再加上桃園捷運綠線、鐵路地下化等題材助陣,對南桃園房市有加乘效益,老街溪段4號用地得標者是由國內最大戶外交通媒體集團合和集團以2.81億元得標,規劃引進年輕化的日本流行服飾與美食,未來尚有影城進駐,待開發後,對於商圈的發展將更臻完整,整體發展指日可待,可望加速起飛,有機會成為桃園市的另一個焦點,人口逐漸進駐,房價會有所成長。

熱度第三名的桃園高鐵站(A18),因為機捷開通讓許多國內外的商務客便利很多,北上桃園轉乘到機場旅客大幅提昇,同時帶動購屋者的青睞,對於南來北往的通勤族也是很好的選擇。
台灣房屋青埔直營店 店長彭成貴表示,桃園高鐵地區目前在捷運站A17、A18、A19站週邊的社區受到購屋客喜愛,自住型買方偏好選擇總價帶在1200~1600萬元3~4房+1車位的產品,也有不少買方偏好透天別墅型產品,屋齡舊一點也不介意,購屋走向「論總價」而定。

周邊設施包括:青塘園;橫山書法公園;桃園市立美術館將發包、動工;亞洲創新人才交流中心將進行建築規劃階段;桃園會展中心也已納入國家計畫;IKEA在青埔設置旗艦店;國泰金控與日本西武集團合作設立國際級水族館;華泰名品城正在推動第三、四期開發案;愛迪達(adidas)設立創新研發中心等,未來,青埔將會是航空城的經貿、研發、文化、會展中心,形成新的機場城市及都市核心地帶。

並不是沿線各站都能大漲,應了解各站周邊有何建設或是計劃,如重大工程興建或是公園、學區,另外區域內人口成長、原區域商圈發展成熟度與未來再發展等資訊都是要注意的。

出處網址:https://ppt.cc/ffhE5x