新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/24 09:08:08 am

系統推薦:

  工業用地買賣
  農地買賣
  大園建地
  工業地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
誰說的?人口密度高的區域,房價一定漲?
新聞發佈時間:2018/04/24 09:25:12 am
       

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】這幾年由於少子化因素,人口紅利成為是否影響房價的討論因素,依據內政部戶政司資料,統計全台人口密度前五高行政區,以及該行政區的房價走勢,人口密度最高的前五名分別為新北永和區、台北大安區、新北蘆洲區、高雄新興區、以及新北板橋區,五區房價都走跌,榜首永和區的房價跌幅最小,僅0.9%,房價持平,跌幅最深的是高雄新興區,下修13.0%。

台灣地狹人稠,永和區的人口密度曾登國際之冠,這幾年人口密度雖有減少,但仍為全台榜首,而這五個行政區雖然是最多人住的區域,但房價卻也下跌,主要還是受整個大盤影響,且雖然人多壅擠通常生活機能都到位,若沒有新建設疏通或區域市容重整,容易有交通壅塞、環境整潔等問題,買方購屋時也易在機能及壅擠程度上難以割捨。

綜觀人口密度前五行政區房價,五區全下跌,永和小跌0.9%,幾乎持平,大安跌7.0%、蘆洲跌3.6%、新興跌13.0%、板橋跌5.0%,五區的跌幅大多不深,永和區的房價最穩,雖然最為擁擠,但永和有中正、永福、福和、秀朗四座橋連通台北市,且有捷運、公車路線多,通勤北市極為便利,此外,生活機能充足、房價低於台北市,故吸引許多首購或換屋族考量買在永和區,故在房市向下盤整時,房價相對穩健。



至於跌幅最深的高雄新興區,新興區雖然發展早,但近年面臨老齡化的問題,無論建物或人口結構都偏向老化,屋齡大多在35年以上,想要新房子的買方很難在此找到物件,此外,這幾年北高雄的商業性較強,因此店面類物件也屬北高雄較為活絡,加上高雄許多重劃區推出不少新建案,相形之下,新興區的讓價幅度較高。

人多的地方容易匯集出生活機能,雖然過於擁擠常衍生出環境衛生、交通壅塞、停車位難尋等問題,但對於自住買方而言,便利的生活機能是最主要的考量,故儘管人多擁擠,高密度行政區的詢問度也居高不墜。

出處網址:https://ppt.cc/fHxkwx